fb 1  twitter 1  youtube 1  google 1  vkontakte 1  skype 1 

p1010232Жители посёлка Большой Исток в субботу, 13 мая с удовольствием вышли на "экологический бунт" (большую уборку территории). Акцию запланировали провести сразу после весенних торжеств, когда наладится погода, станет тепло и сухо. В парке культуры и отдыха - месте сбора участников "бунта" с утра было весело и шумно. Все пришли с хорошим настроем на плодотворную работу. В нашей стране всегда существовала добрая традиция - весной дружно выходить на массовые субботники. Красочными афишами, которые развесили заранее по посёлку, жителей пригласили привести в порядок родной посёлок, помочь в уборке территории и мест общественного пользования, навести порядок около своих домов, во дворах, в любимом парке. Мы, жители и граждане России, должны следить за тем, чтобы наша страна, наш край, наша малая родина были чистыми и ухоженными.

Школьники, рабочая молодёжь, граждане пенсионного возраста, представители Большеистокской сельской администрации, Совета ветеранов, комплексного центра социального обслуживания населения, активисты-общественники от партии "Единая Россия", Фонд развития посёлка "Исток", сотрудники учреждений бюджетной сферы, образования, предприятия ЖКХ приняли в этот день самое активное участие, несмотря на погодные условия. С утра моросил мелкий дождик, было прохладно, но это не смутило участников акции дружно собраться у главных ворот парка культуры и отдыха. Хоть и тяжело было встать в выходной, участники субботника понимали, насколько важно помочь родному парку, посёлку очиститься от мусора.

Четвёртый год в Большом Истоке проходят субботники по уборке и благоустройству родного парка культуры и отдыха. Информационные баннеры проекта "Красивый парк – красивый посёлок" установлены на главном входе объекта и при въезде в посёлок. Территория очищена от бытового мусора, убраны поросль, сухостой, вырублены травмированные деревья, расчищена центральная дорожка, которая в скором будущем превратится в зону отдыха с лавочками, со скульптурами спортсменов, литературных героев… Всё должно вернуться назад, как было раньше. Жители, гости Большого Истока смогут вновь проводить своё свободное время в красивом, ухоженном парке.

Организаторы акции обеспечили участников необходимым инвентарём, перчатками, мешками, транспортом и спецтехникой. В ходе мероприятия также очищены от мусора и поросли береговые водоохранные зоны реки Исеть, обрезаны ветви тополей, проведена очистка обочин вдоль дороги "гостевого" маршрута, организованы работы по уборке несанкционированных свалок. Очищенная территория составила 50000 кв. метров, объём собранного мусора около двух тонн.

Большеистокская сельская администрация, Фонд развития посёлка "Исток" благодарят всех участников "Экологического бунта" за сотрудничество и поддержку.

p1010232.jpgp1010231.jpgp1010214.jpgp1010207.jpgp1010220.jpg

п. Большой Исток Центр Досуга
Н.Н. Денисова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter