fb 1  twitter 1  youtube 1  google 1  vkontakte 1  skype 1 

p1010203Жители и гости Большого Истока смогли порадоваться преобразившейся к празднованию Дня Победы стелы. Стела находится рядом с расчётным центром на улице Советской. Для многих - это стало сюрпризом, т.к. конструкция много лет находилась в неприглядном виде.

Но нашёлся неравнодушный житель посёлка. Под руководством председателя Фонда развития посёлка "Исток" Сергея Григорьевича Конышева провели покраску и ремонт конструкции. Работу сделали большую: заменили сгнившие рейки, отремонтировали постамент, реконструировали Орден Ленина, покрасили цифры, облагородили цветник, изготовили новую надпись на металлической доске. Получилось очень торжественно и красиво.

Нам удалось побеседовать с идейным вдохновителем этой "достопримечательности" художником - оформителем завода элементов трубопроводов Бабушкиным Александром Павловичем. Именно он занимался разработкой эскиза основания, чеканкой Ордена Ленина, проектными чертежами, размерами. "Стела была изготовлена и смонтирована бригадой рабочих ремонтно-строительного управления завода ещё в 90-х годах к 45 - летию Победы в Великой Отечественной войне под руководством Ширяева В.П. К юбилейной дате при партийном комитете завода (тогда ещё УЗМИ), возглавлял который секретарь Клемай В.И., вынесли решение установить на берегу реки Исеть перед мостом стелу. Раньше на этом месте был небольшой пустырь и располагалась информационная доска с афишами сеансов, которые проходили в кинотеатре "Берёзка". Все сварочные работы по металлу для стелы делали в инструментальном цехе № 5 завода. К внедрению проекта отнеслись очень серьезно. Работы выполнили в сроки".

Благодарим Конышева Сергея Григорьевича за проделанную работу по восстановлению "исторического" уголка в Большом Истоке. Желаем творческого вдохновения, новых идей, успехов и здоровья.

Большеистокская сельская администрация, Совет ветеранов, Центр досуга

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter